Ejemplos de animales para cazar

Hoy veremos ejemplos de animales cazados o que se pueden cazar. Pero antes debemos saber curiosidades como que, los comportamientos de algunos animales en el reino animal son por mucho interesantes, intimidantes, sumisos  o  curiosos.

Ejemplares en la naturaleza utilizan tácticas inteligentes para lograr hacerse con la presa ideal que les alimente y por consiguiente otros que son fáciles presas para se cazados. Así pues, veamos los ejemplos de animales para cazar más interesantes, cada uno en su ambiente, aprendiendo más de ellos para tener algunas nociones básicas de sus hábitos alimenticios.

Tabla de Contenido

    Ejemplos de animales que se pueden cazar

    La alondra

    alondra

    La alondra es un peque√Īo paseriforme de aproximadamente 17-19 cm de longitud para un peso de 35-45gr.
    El pico es delgado y robusto, las alas son largas y puntiagudas con una cola de golondrina, mientras que en la nuca se reconoce que un mechón forma una especie de cresta.

    El plumaje es generalmente de color marrón grisáceo, tanto para las hembras como para los machos, con rayas más oscuras en la parte superior, mientras que la inferior es blanquecina, con un pecho marrón y un timonel externo blanco.
    Es un gran migrante incluso si est√° presente todo el a√Īo en nuestro territorio, especialmente en invierno, cuando la poblaci√≥n sedentaria se enriquece con espec√≠menes de invernada del norte de Europa.

    El corzo

    corzo

    El corzo es un animal con pezu√Īa, el m√°s peque√Īo entre nuestros ciervos, con una estructura delgada, con una grupa m√°s alta que la cruz, t√≠pica del saltador perfecto.

    El elemento distintivo son sus cuernos, presentes solo en especímenes masculinos, que consta de tres unidades, cada una de las cuales está provista por tres puntos: estoque, vértice y ocular junto con una serie de perlas irregulares.

    Ciervo

    ciervo

    El ciervo es un gran animal de pezu√Īa, el m√°s grande entre los c√©rvidos, con un peso que oscila entre 90 y 250 kg y formas poderosas.

    La cabeza es masiva con ojos, orejas y cola bien desarrollados. La caracter√≠stica distintiva son los cuernos ramificados (astas), muy grandes incluso m√°s de un metro, presentes solo en los machos, y que se renuevan cada a√Īo a partir de febrero y luego caen en la temporada de invierno.

    Jabalí

    jabali

    El jabalí es uno de los ungulados más cazados con su peso de 45-180 kg de machos y 30-150 kg de hembras.
    De gran tama√Īo, tiene un cuerpo masivo y poderoso, m√°s desarrollado en la parte delantera que en la parte trasera.

    La cabeza es grande y en forma de cu√Īa con el caracter√≠stico grifo, t√≠pico de los Suidae, y los caninos inferiores desarrollados y evidentes de los machos (las defensas), que tambi√©n constituyen el trofeo de caza junto con los superiores (las espinas).

    Si bien el pelaje es grueso, duro, erizado y uniformemente marrón con puntas de color gris rojizo y sin capa inferior, como en invierno, es la grasa la que protege al animal del frío.

    En general, la hembra se mueve con los j√≥venes, mientras que el macho es solitario, frecuenta principalmente las zonas boscosas pero tambi√©n se adapta a diferentes entornos, siempre que sean ricos en alimentos como colinas, matorrales mediterr√°neos de media monta√Īa y bosques de con√≠feras.

    Palomas

    paloma torcaz

    La paloma torcaz se encuentra entre las columbidas de caza m√°s grandes de Europa, con un peso de 500 gramos.
    Cuerpo pesado y macizo, pico y alas puntiagudas y curvas y cola larga.

    El plumaje, tanto para hembras como para machos, es de color azul grisáceo con partes inferiores rojizas, el cuello con reflejos verdes y morados y con una gran barra blanca que corre a lo largo del ala. El elemento distintivo y que permite el reconocimiento de otras columbiformes es la mancha blanca en el cuello, una mancha que, por ejemplo, en la tórtola es más oscura.

    Cauteloso y excelente voladora, gracias al vuelo potente, rápido y directo, durante las migraciones en grupos, está en camino en nuestro país a principios de octubre y desde mediados de febrero hasta finales de marzo. Se alimenta principalmente de semillas de hierba, así como de legumbres, bellotas, brotes y bayas, rara vez de insectos y gusanos, que recolecta en el suelo con el típico andar de "cabeza oscilante".

    5/5 - (24 votos)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Usamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestra web. política de cookies